jueves, 4 de octubre de 2012

A por la corvina, que estan saliendo muy buenas en Sopelana

Si es que el problema no es que no salgan... es que la cofradia se tiene que especializar... aqui va la tecnica para el corvinismo... que hay que actualizar un poco la base de fotos de imagenes de google del Oscuro

Carnadas: cangrejos negros y colorados
Épocas de pesca: noviembre, diciembre, enero, febrero y marzo.
Mejor momento para pescarla: las condiciones ideales son los días con viento norte, buena temperatura, es decir entre 26 y 30 grados, sin fuertes descensos de temperatura que alejan el cardúmen. La lluvia complica mucho su pesca.
Horarios de pesca: en las horas en las que la marea esta alta ya que se acerca a la costa a comer.
Pesos máximos: 50 kilos. En promedio, rondan desde los 10 a los 30.

• Caña de 3,5 metros preferentemente.
• Acción de la caña 7 o 8.
• Reel frontal sobre todo, con 200 o más metros de nylon desde 30 a 45.
• Líneas parecencias a las usadas en embarcado.
• Plomadas desde 125 a 150 gramos.

Consejos: 
  • Es muy desconfiada, así que siempre conviene dejarla comer.
  • Es vital presentar bien el cangrejo (su comida favorita) en el anzuelo, para una mejor pesca.
  • Las grandes capturas de esta especie se dan generalmente en las horas de la pleamar, que coinciden con las altas horas de la noche.
  • Conviene quitarle las pinzas al cangrejo para usarlo de carnada, y atarlo bien.
  • Tener cuidado porque suele aflojar tanza de manera muy rápida con una fuerte corrida hacia la costa o nuestra embarcación, por lo cual hay que esta atento para mantener el hilo lo suficientemente tenso como para no perder la presa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.