Carnadas: cangrejos negros y colorados
Épocas de pesca: noviembre, diciembre, enero, febrero y marzo.
Mejor momento para pescarla:
las condiciones ideales son los días con viento norte, buena
temperatura, es decir entre 26 y 30 grados, sin fuertes descensos de
temperatura que alejan el cardúmen. La lluvia complica mucho su pesca.
Horarios de pesca: en las horas en las que la marea esta alta ya que se acerca a la costa a comer.
Pesos máximos: 50 kilos. En promedio, rondan desde los 10 a los 30.
• Acción de la caña 7 o 8.
• Reel frontal sobre todo, con 200 o más metros de nylon desde 30 a 45.
• Líneas parecencias a las usadas en embarcado.
• Plomadas desde 125 a 150 gramos.
Consejos:
- Es muy desconfiada, así que siempre conviene dejarla comer.
- Es vital presentar bien el cangrejo (su comida favorita) en el anzuelo, para una mejor pesca.
- Las grandes capturas de esta especie se dan generalmente en las horas de la pleamar, que coinciden con las altas horas de la noche.
- Conviene quitarle las pinzas al cangrejo para usarlo de carnada, y atarlo bien.
- Tener cuidado porque suele aflojar tanza de manera muy rápida con una fuerte corrida hacia la costa o nuestra embarcación, por lo cual hay que esta atento para mantener el hilo lo suficientemente tenso como para no perder la presa.
Fuente: Pescador Deportivo
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.